体育场馆膜结构工程案例

公交站台膜结构工程案例

园林景观膜结构工程案例

广场拉张膜结构工程案例

张拉膜结构工程案例

出入口膜结构工程案例

沼气双膜储气柜膜结构工程案例

污水池除臭加盖膜结构工程案例

沼气膜结构工程案例

污水处理膜结构工程案例

景观膜结构工程案例

加油站膜结构工程案例

舞台膜结构工程案例

体育看台膜结构工程案例

车棚膜结构工程案例

收费站膜结构工程案例

高尔夫球场膜结构工程案例

游泳池膜结构工程案例

网球场膜结构工程案例

会展中心膜结构工程案例

膜结构工程案例

膜结构建筑工程案例

物流园膜结构工程案例

张拉膜结构工程案例

上海ZZF膜材

上海ZZF膜材介绍

建筑膜材料介绍

膜材料是指用于膜结构中的高强度柔韧性薄膜,包括织物膜材和热塑性化合物膜材(非织物膜材)。膜材料是膜结构建筑中的主要结构材料。

织物膜材是一种耐用、高强度的涂层织物,是在用纤维支撑的基布上涂敷树脂或橡胶等高分子聚合物而制成,具有质地柔韧、厚度小、重量轻、透光性好、强度高等特点。

织物膜材的构成

用途和分类

纤维基布

纤维基布由各种织物纤维编织而成,决定膜材的结构力学性能,通常有聚酯纤维基布和玻璃纤维基布两种。

涂层

涂层保护基布,具有防水防潮、抗污染、耐久等功能,可以为单层或多层、单面或多面,常见的有聚氯乙烯(PVC)树脂涂层和聚四氟乙烯(PTFE)树脂涂层,膜材因此层的差别分为PVC膜材和PTFE膜材。

表面处理层

表面处理层常常具有自洁性能、抗紫外线和耐久性能,此层的差别对膜材的自洁性能和耐久性能影响非常大,其中PVC膜材因此层的不同常常分为丙烯酸(Acrylic)膜材、偏聚氟乙烯(PVDF)膜材、聚氟乙烯(PVF)膜材等。

粘胶层

纤维基布、各涂层以及面层之间常用粘胶层连接,粘胶剂主要有聚亚安酯和聚碳酸酯,聚亚安酯比较便宜,常用于室内膜;而聚碳酸酯抗紫外线能力强,常用于室外膜。




中国ZZF建筑膜材料3010


国产ZZF膜材料3010
  技术参数                   技术数据                      执行标准
  纱线                       PES HT1670
  幅宽:                      300cm                    (-2mm/+2mm)
  重量(克/平方米)              950 g/㎡                     DIN 53352
  抗拉强度(经/纬)             4000/3700/450da N/5cm        DIN 53354
  撕裂强度(经/纬)(牛顿)        50/45da N                    DIN 53363
  剥离强度(牛顿/5厘米)        12/11da N/5cm                JIS K6404
  耐吸水性                     无
  防火标准                     B1级
  表面处理                     F coating gloss type
  总厚度                       0.82 mm                   JISK6404
  透光率                       9%                        JISZ 8722
  白度                        87%

中国ZZF建筑膜材料4026




中国ZZF建筑膜材料5518