体育场馆膜结构工程案例

公交站台膜结构工程案例

园林景观膜结构工程案例

广场拉张膜结构工程案例

张拉膜结构工程案例

出入口膜结构工程案例

沼气双膜储气柜膜结构工程案例

污水池除臭加盖膜结构工程案例

沼气膜结构工程案例

污水处理膜结构工程案例

景观膜结构工程案例

加油站膜结构工程案例

舞台膜结构工程案例

体育看台膜结构工程案例

车棚膜结构工程案例

收费站膜结构工程案例

高尔夫球场膜结构工程案例

游泳池膜结构工程案例

网球场膜结构工程案例

会展中心膜结构工程案例

膜结构工程案例

膜结构建筑工程案例

物流园膜结构工程案例

张拉膜结构工程案例

工程案例

首页 - 行业新闻

阿尔滨新主场坐席6.1万 外观采用水立方膜结构
发布日期:2014-01-31      关键字:膜材,建筑膜材,大连体育中心体育场

大连市体育中心体育场。

 春节前夕,大连阿尔滨俱乐部与大连市体育中心正式达成协议,确定新赛季球队主场将迁至大连市体育中心体育场。目前,阿尔滨俱乐部已经围绕新体育场展开票务、商务等方面的工作,并将在春节之后将推出具体的票务方案。

  大连体育中心体育场位于大连市甘井子区西北路与岚岭路交会处,西侧为朱棋路,南侧为岭西路。体育场是大连体育中心最大的单体建筑,为单层大空间结构,共5层,占地面积13.5万平方米,建筑面积12万平方米,除了承办足球等大型赛事之外,还可以承办城市大型文体活动,功能全、设施硬,拥有6.1万个座位,此外还有贵宾包厢132间,其中VIP包厢32间。

  体育场造型动感飘逸,外观采用和北京“水立方”一样的膜结构。外表的ETFE膜材使体育场更加富有多面的表现力,通过蓝色及白色的组合,呈海浪起伏般的变化,充分体现出了大连的地域特色和足球文化。夜晚,每块气枕装饰LED彩灯闪亮,展现出梦幻般的效果,其夜景灯光效果可比肩德国安联球场和“伦敦碗”。

  这里曾承办2013年全运会男足甲组和女足甲组的比赛,场地有着先进的渗水系统,即使暴雨倾盆,也不会有积水。在体育场罩棚“肩”部,通过调整气枕角度,形成空气可以流动的通风口,使体育场内观众更舒适地观看比赛。

  去体育中心看比赛,交通也不成问题。目前已开通了哈大客运专线,大连北站距离体育中心也只有1.5公里,建设中的地铁2号线将在体育中心东南侧设立站点。未来,体育中心将会成为大连的又一个公交枢纽。另外,体育中心及附近有充足的停车位,可以满足球迷驾车前往观赛的需求。